logo

今週のお客様の声

(メールを大量に扱う関係で、自社サーバにシフトされた方です。)

メールサーバが非常に快適です。
自社サーバ導入時にご指導いただいたように固定IPを使っています。
25番ポートのブロッキングもなく、これまでになく軽々とメールが大量に、非常に軽快に送れるのが驚きです。別にスパムをやっているわけではありませんが。
またかなり多くの顧客のコンテンツを収容し、彼らも各種のシステムやメールをふんだんに使っているにもかかわらずです。
思いのほか非常に安定していて、ストレスがないのが、なにものにもかえがたく、非常にありがたいです。

ログイン

サーバーパソコン

数年前のように、単なる静的ページだけを表示するのであれば、それほど高性能なサーバPC機器は必要なかったのですが。極端な話、使わなくなった中古のパソコンの再利用で十分でした。
ですが、現在では、単なるページの表示だけではなく、データベースと連動した、さまざまなシステムを稼動させるのが一般的であるため、それをストレスなく、高速に表示させたり、一度に多量のアクセスがあっても、無理なくスムースに処理する必要から、このような高機能・高速処理サーバが不可欠となっています。

サーバPC機器のみの販売もいたしております。お気軽にお問合せ、お申込み下さい。
さまざまなご相談なども無料でお受けいたしております。

ネットワークカメラ

ネットワークカメラの設置・設定のサポートいたします。
ネットワークカメラを設置したけれども、その設定方法がよくわからない。あるいはその使い方がいまいちよくわからない、と困っておられる方はご連絡下さい。弊社「ネット遠隔システム」で短時間で設定及びカスタマイズをいたします。さらに、初心者でも使い易いようにカスタマイズ設定をしたり、その使い方のご指導もいたします。
またネットワークカメラを格安にて設置作業いたします。
(地域近畿圏限定)
お問合せ・お申込みはこちらから

トップページ トップページ
仮想PCシステム 印刷 メール
仮想PCシステム: 一台のパソコンの中に複数のパソコンを所有し、独立して動作させるということができます。弊社ご提供のサーバPC機器ですと、高速処理のCPUと大容量のメモリを積んでいますので、この仮想PCシステムの構築・運用が可能です。

コンサルティング業務

ビジネスコンサルティング業務をスタートさせました。

IT、パソコン・コンピューター、システム構築 etc. さまざまなコンサルティング業務を行っております。

お困りごとなど、ご遠慮なくご相談ください。無料です。

また、将来的なビジネス開拓に向けて、さまざまなご相談をお受けいたしております。どのようなことでも、ご遠慮なくお問い合わせください。

自社サーバーとは?

自社サーバと申しましても、中身は一般レンタルサーバ会社が使っているサーバーとまったく同じです。レンタルサーバを丸ごと自社で所有し、運用するといった風にイメージしていただくのがいいかもしれません。

そのメリットですが、丸ごと御社で使えるわけですから、トラフィックの遅延やトラブルもなく、非常に快適にご使用いただけます。また御社で丸ごと管理するわけですから、データの漏洩の心配もなくなります。大企業のほとんどが自社でサーバを運用する理由の一つがここにあります。

保守・管理につきましては、自動で、サーバの24時間監視を行い、問題や不具合が発生すれば、メールが京都八幡のサーバ管理部門に送られるようになっており、万が一不具合が発生した場合、それに迅速に対処するよう、万全の態勢がとられております。

サーバ構築サポート

会社や事務所で独自に自社サーバを構築されている方から、なんとかしてほしいと、サポートを頼まれることがよくあります。
メールサーバをインス トールしたけれども、設定がよくわからず、思うように機能しない、とか、Suexecの設定がうまくいかないとか、さまざまな悩みや相談です。中には、心 理的に切羽詰った、これで人生が終わりというような絶望的な状況の方から、天の助けを求められるということもしばしばです。
ということで、これ自体をビジネスとして、本格的にサポートサービスをはじめます。どのようなことでも、一度ご相談ください。中には全く費用をかけずに解決が行くということも あるかと思います。ご相談やお見積もり自体は無料ですので、お気軽にご利用ください。お問い合わせは
こちらから<<

サーバを24時間監視

サーバを常時24時間監視いたします。安心して、本格ビジネスサーバーとしてご利用いただけます。
稼動中の自社サーバを24時間監視し、万が一トラブルがあった場合、ただちに復旧いたします。本格ビジネスでの運用におかれましても、安心して、ご使用いただけます。(停電や機器の故障時でも、弊社代替サーバに切り替え、15分以内に復旧いたします。)社内の特別なサーバ設置場所や高価なデータセンターは必要ありません。

携帯サイトSEO対策

2008年12月の月初に、グーグルのモバイル検索用サイトマップの仕様が変更されました。これまでのサイトマップのままではモバイル用サイトとしては、認識しなくなるようです。携帯用サイトをお持ちでしたら、至急サイトマップを新規仕様のモバイル用サイトマップに変更されることをおすすめいたします。
弊社にて、作業の代行もいたします。モバイル用サイトをお持ちのかたは、ご相談下さい。
TEL: 075-204-3312 (担当:田中)
これは、モバイル用サイトのSEO対策に関係します。これまで、上位にヒットしていたとしても、そのままに放っておくと、今後全くヒットしなくなる可能性があります。

現代版打ち出の小槌

自社サーバーを導入されるのは、ホームページ制作会社様が多いのですが、それ以外の方でも、レンタルサーバやメールの費用が月額1万円を超える場合は、ぜひ自社サーバの設置を検討してみてください。
現在月々の費用を支払って使っている、レンタルサーバやメールが無料で永遠に使えます。
また、関連会社やお知り合いの方々のホームページなどを収容して、固定収益をあげることも出来ます。自社サーバもレンタルサーバとまったく同じシステムで稼動させていますので、現代版打ち出の小槌として機能いたします。

bottom

最新記事

人気記事

bottom