>> トップページ

ネットワークカメラ

ネットワークカメラの設置・設定のサポートいたします。
ネットワークカメラを設置したけれども、その設定方法がよくわからない。あるいはその使い方がいまいちよくわからない、と困っておられる方はご連絡下さい。弊社「ネット遠隔システム」で短時間で設定及びカスタマイズをいたします。さらに、初心者でも使い易いようにカスタマイズ設定をしたり、その使い方のご指導もいたします。
またネットワークカメラを格安にて設置作業いたします。
(地域近畿圏限定)
お問合せ・お申込みはこちらから
自社サーバー概要
ご自宅や会社、お店等でウェブカメラ、ネットワークカメラを設置されているところも多いかと思います。実は、これも基本的には自社サーバです。仕組みは全く同じです。カメラ自身にWEBサーバ機能をもった小型のパソコンが埋め込まれていると考えて下さい。

その自社サーバでできることですが、自社WEBサイトの公開やその一括管理 ファイル共有サーバ 各種WEBシステム・グループウェア等の運営 メールマガジン・メールの一斉配信 イントラネット内での各種システム運用 etc. 等さまざまなことが考えられます。また費用も基本的に電気代のみということになります。

取扱自社サーバの種類
主に以下の3つの種類のサーバをお取り扱いいたしております。

1. Windows+(Apache+PHP+MySQL) サーバ
パソコン操作等で普段扱いなれている分、このタイプ(Windowsベース)のサーバが一番お手軽だと思います。本格的運用もこのタイプのサーバで十分対応できます。また、やろうと思えば、ご自身でセッティングやチューニングを行うことも可能です。ただ一度にすべてをマスターしようとはされずに、段階を追って学んでいけば、一般レベルの方でも短期間に技術や技能を修得できます。

2. Linux+(Apache+PHP+MySQL)サーバ
かなり一般的なサーバです。OSが無料な上、ライセンス不要なのが特徴で、もっとも普及しているサーバです。ただ、多くはコマンドラインベースですので、取扱はそう簡単ではありません。慣れるまで非常に時間がかかるのではないかと思われます。セッティングやチューニングはご自身でやろうとはされず、この手の専門家に任されるの賢明です。

3. Windows 2008 Server
これも一般のWindowsのシステムとはかなり違っていますので、セッティングやチューニングはご自身でやろうとはされず、この手の専門家に任されるのが賢明です。
このサーバの特徴ですが、たとえば高価なソフトをこのサーバに1つインストールしておけば、それを他のパソコンからアクセスして複数の人が利用するといったことができます。それぞれのパソコンに高価なソフトを購入して、インストールするという必要がなくなります。